当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳县级领导深入部分学校走访慰问一线教职工代表
发布时间:2020-09-09 21:01:45   来源:融媒体中心    浏览次数:

在第36个教师节来临之际,县上领导深入部分学校走访慰问一线教职工代表,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,感谢他们为我县教育事业发展作出的辛勤努力和巨大贡献。

县委书记张渭深入泾阳崇实中学、三渠镇雪河小学看望慰问优秀教师吴洁和最美乡村校长牛艳红。慰问中,张渭与她们亲切交谈,详细了解师资队伍、文理科学生数量、教育教学及生活情况。张渭指出,十年树木百年树人,三尺讲台关乎未来,教育是最大的民生工程。要高度重视教育工作,全面提升教学质量,扎实推进教育事业健康发展。广大教师和教育工作者坚定理想信念,不断提高教育教学水平,在各自岗位上努力拼搏、争当一流,以优良的师德师风,引导学生成长成才;相关部门与广大教师要树立信心、形成合力,推动我县教育事业发展再上新台阶、谱写新篇章。

县人大常委会主任宁占平深入逸夫小学和口镇街小学开展教师节慰问。宁占平详细了解和询问了两所学校建设、校园管理、教师生活工作等情况,并对教师的辛勤付出表示感谢。他指出,教师是人类灵魂的工程师,是青少年学生成长的引路人。全体教师要增强从事教育工作的责任感和使命感,继续发扬爱岗敬业和无私奉献精神,加强业务学习,提高教育教学水平,创新教学方式,提高教育教学质量,努力为全县培养更多优秀人才,全力支持推进泾阳教育事业发展。

县长拓巍峰深入泾干中学、云阳中心小学开展教师节慰问。每到一处,拓巍峰详细了解学校发展、教育教学管理、教师工作生活等情况。他指出,各相关部门要立足实际,主动服务,进一步优化教师工作、生活环境,让广大教师安心从教;要营造尊师重教的浓厚氛围,加强尊师文化建设,让尊师重教蔚然成风;广大教师要再接再厉,担负起新时代赋予的使命,为社会培养更多有用之才,为我县教育事业发展作出更大贡献。

县政协主席刘辉深入三渠中学、泾阳味经中学开展教师节慰问。在味经中学,刘辉查看了校史场馆,得知味经中学积极开展教学改革,成立的教育教学中心多次获奖,连连称赞,勉励团队继续努力。他指出,教师是改变学生命运的桥梁,要结合学生的性格特点,培养良好学习兴趣和习惯,教育引导学生健康成长。要不断深化教育体制改革,创新理念、改进方式、提高素质,促进教学质量越来越高、广大学生全面发展。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码