当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
咸阳分公司深入泾阳开展定值核查工作
发布时间:2020-09-01 20:41:59   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

9月1日,咸阳供电分公司分调继电保护专责莅临泾阳分公司配网运营中心开展继电保护定值核查工作。

据悉,配电网定值核查工作的深入开展是咸阳分公司提高配电网供电可靠性和运维管理水平,强化配电网运行过程中的风险管控,有效杜绝配电网越级跳闸故障发生的动态化工作。该次继电保护定值核查工作采用定值资料查看+现场查看的方式,全面了检查变电站出线与配电线路开关保护级差的配合,配电网线路故障的分段选择性、配网运行中配网开关的正确动作性、定值配置的合理性、定值管理的规范性以及定值计算的原则性,重点对上季度线路频繁发生跳闸的开关定值进行专项分析及讨论,为配网运维管理提供有力的数据支持。随后,保护专责在泾阳分公司自动化班长得陪同下深入配网自动化开关运行现场利用手持机进行现场定值核对,确保督促公司定值输入工作落到实处。检查结束后,市公司保护专责对泾阳分公司定值管理工作给予了肯定,并对相关试验定值单的计算提出了建议及指导方向。

此次定值核查是对泾阳配电网管理保护工作的一次全面梳理与检验,达到以检查保配电网安全的目的。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码