当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司深入开展“厉行节约 反对浪费”文明就餐活动
发布时间:2020-08-31 23:35:22   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。为大力弘扬勤俭节约的传统美德,深入贯彻落实习近平总书记“厉行节约 反对浪费”对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神。8月31日,泾阳供电分公司团支部深入开展“厉行节约 反对浪费”文明就餐活动,倡导节约用餐,引导广大干部职工牢固树立俭以养德、俭以养性、俭以养身的健康文明理念。

文明就餐倡导的是一种科学、理性、健康的生活方式,为让文明礼仪进餐桌,节约风气深入人心,公司团支部创新形式、多措并举,积极开展“文明餐桌”行动。充分发挥新媒体的优势作用,通过OA办公系统、公司内网、微信工作群等向广大干部职工发出“厉行节约、反对浪费”倡议书,号召大家迅速行动起来,争做“厉行节约、反对浪费”的倡导者、示范者、践行者、宣传者;在职工食堂内张贴“食为天 礼为先”等文明标语,引导督促广大职工节俭用餐、不剩饭菜,提醒职工做到不插队打饭,不敲击餐具、餐桌,不乱扔饭菜,就餐后将剩菜剩饭倒在指定垃圾桶内;配合公司食堂制作节约展板上墙、节约桌牌上桌,通过身边点滴的宣传,让节约粮食的习惯深入人心,进一步健康了食堂文化建设,助推了企业文明的建设,努力营造“文明用餐、节俭惜福”的浓厚氛围。

下一步,该公司还将通过循环播放文明餐桌宣传动画的方式使节俭用餐、文明用餐的理念入脑入心,进一步提高广大职工的节俭意识,并加大力度规范管理,带头示范,加强对职工食堂从业人员的培训工作,让节俭成为我们每个人自觉的行动,让文明用餐从自身做起,从现在做起。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码