当前位置: 首页 党务公开 党务动态 正文
泾阳召开庆祝第36个教师节暨追赶超越工作会议
发布时间:2020-09-08 21:51:13   来源:融媒体中心    浏览次数:

9月8日,我县召开庆祝教师节暨追赶超越工作会议。县上领导张渭、宁占平、拓巍峰、刘辉、张宣朝、贾谊、刘荣、余西英出席会议。各镇、各部门相关负责人和教育系统各校(园)受表彰的先进个人参加会议。

会上,县委书记张渭代表县委、县人大、县政府、县政协向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。

张渭指出,要不断优化教育资源,持续推动城乡义务教育均衡发展、学前教育普惠化发展、职业教育特色发展;要创新教育理念,加强素质教育,引导学生参加科技创新、文体活动、社会实践,促进全面发展要全面落实教育扶贫政策,健全困难家庭学生资助体系,着力解决好特殊群体、弱势群体子女就学问题,保障所有适龄儿童平等受教育的杈利,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。

张渭要求,广大教师要忠诚教育事业深怀国家、民族教育情怀,积极引导学生爱党爱国、服务人民、奉献社会;要立德树人,学高为师,德高为范,在思想政治、道德品质、学识学风等方面以身作则,率先垂范,引导、帮助学生系好人生第一粒扣子;要爱岗敬业,以教书育人为己任,努力掌握精深的学科知识、深厚的教育知识、广博的文化知识,在“三尺讲台”上创造出不平凡的业绩。


张渭强调,要加强领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,把党的教育方针落实到教育教学全过程;要凝聚合力,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来的理念,带着责任、带着感情抓教育;要强化保障,切实维护教师合法权益让尊师重教成为社会新风,不断鼓励优秀青年教师到农村,为振兴教育事业建功立业。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码